【材料(2人分)】
・手羽先 |
…4本 |
・米 |
…大さじ4 |
・長ネギ(みじん切り) |
…5㎝ |
・にんにく(つぶす) |
…1片 |
・生姜(おろす) |
…1片 |
・酒 |
…大さじ1 |
・水 |
…600㏄ |
・塩 |
…小さじ1/2 |
・ごま油、黒ごま、糸トウガラシ、パクチー |
…適量 |
①米はといで炊飯器に入れます。
②①に酒、水、塩を入れてよくまぜます。
③②に手羽先、ねぎ、生姜、にんにくを置き、早や炊きで炊き(早炊きがない場合には普通モードで)、30分したらスイッチを切ります。
④器におかゆをよそい、手羽先をのせます。仕上げに黒ごまをふって、ごま油を回しかけます。お好みでパクチーと糸トウガラシをトッピング。
できあがり