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油で揚げないヘルシー仕立て!さっぱりネギソースでいただくカフェ風唐揚げプレート

多くの人に愛される唐揚げですが、気になるのはそのカロリー。ぜひ油で揚げないヘルシー唐揚げをレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。鶏肉に下味をつける手間もないので時短効果もバツグンです。

用意するのはたったこれだけ!

【材量2人前】

・鶏もも肉 …1枚
・小麦粉 …適量
・塩コショウ …適量
・サラダ油 …大さじ1
A
・ネギ …みじん切り1/4本分
・醤油 …大さじ1
・酢 …大さじ1
・砂糖 …大さじ1
・ごま油 …大さじ1/2
・ラー油 …お好みで

【調理器具】

・包丁
・まな板
・ボウル
・フライパン
・フライパンの蓋

①鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。

②余分な小麦粉をはたきます。

③大さじ1の油をフライパンに入れ熱し、鶏肉を皮の面から焼いていきます。

④蓋をし、こんがりと焼き色をつけます。

⑤中までしっかり火を通します。

⑥しっかり火を通し、両面にこんがり焼き色がついたらフライパンから上げます。

⑦Aを混ぜ合わせ、みじん切りにしたネギを加えてネギソースをつくります。

できあがり

ポイント

お肉をしっかり焼くために必ず蓋をしましょう。焼き色もしっかりつけたら、パリっとジューシーに仕上がります。ネギソースは、蓋をして焼いている間に準備しておくと、焼きたてのアツアツお肉にジュワーっとかけて頂くことができます。

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