会社情報 店舗情報 情報セキュリティ基本方針 個人情報保護方針 サイトのご利用について 鍋ひとつで、ソースまでできる!きのことベーコンの和風クリームパスタ 2015/12/18 #一口コンロレシピ#料理 鍋でパスタを茹でて具材に火を通したら、そのままの鍋でソースを作ってからめればできあがり。生クリームならコクのある、牛乳を使えばさっぱりとしたソースがあっという間につくれます。麺つゆを使ったちょっと和風の味わいです。 用意するのはたったこれだけ! 【材料(1人分)】 ・パスタ …100g ・塩 …適量*1 ・ベーコン …2枚 ・麺つゆ …小さじ1 ・しめじ*2 …1/2パック(80g) ・生クリーム(牛乳でもOK) …大さじ4 ・塩・こしょう …少々 ・バター …小さじ1 *1.水1ℓに対して10gほど*2.エノキ、エリンギなどでもOK 【調理道具】 包丁、まな板、鍋、ざる、菜箸 ①しめじは石づきを切り落として小房に分けます。ベーコンはひと口大に切ります。 ②鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。 ③茹であがる1分前にしめじとベーコンを加えます。パスタはアルデンテ(少しかため)に茹であげます。 パスタを上手に茹でるコツ! パスタは多めの湯で茹でて、あまりかき混ぜないのがコツ。ちょくちょくいじると、茹であがりがベタっとしてしまいます。パッケージに表示された茹で時間を参考に1本食べてみて、茹で具合を確かめましょう。 ④パスタと具材をざるにあけて湯を切ったら、鍋に戻します。その鍋に生クリーム(さっぱりしたソースがお好みなら牛乳を)・バター・麺つゆを入れて火をつけ、中火で軽くあおって味をからめます。器に盛り、黒こしょうをかけて完成です。 できあがり 【監修】 村井りんご 村井りんご 料理研究家・フードコーディネーター 2015/12/18 鍋ひとつで、ソースまでできる!きのことベーコンの和風クリームパスタ 鍋でパスタを茹でて具材に火を通したら、そのままの鍋でソースを作ってからめればできあがり。生... 2016/02/26 炊飯器ひとつで本格リゾットが完成! カマンベールとベーコンのリゾット 炊飯器を開いて、お米の上にカマンベールチーズがまるごとドン!牛乳を加えてさっとまぜれば、と... 2017/02/09 お部屋のライフハック総集編!人気のライフハックをランキングでご紹介 これまで紹介してきた、あっと驚くアイデア満載のライフハックの数々。 今回は、そ...