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レンジでピッとするだけ!嬉しいヘルシーエビチリ

みんな大好き!中華の王道エビチリがフライパンを使わずに、電子レンジと耐熱容器で簡単にできてしまいます。余分な油も使わないから、ぐっとヘルシー!

用意するのはたったこれだけ!

【材料(1人前)】

・むきエビ …6〜12尾
・酒 …小さじ2
・☆ネギみじん切り …大さじ2
・☆トマトケチャップ …大さじ2
・☆水 …大さじ2
・☆オイスターソース …小さじ2
・☆豆板醤 …小さじ1
・☆片栗粉 …小さじ1強
・ネギみじん切り …少々(仕上げ用)

【調理器具】

・電子レンジ
・耐熱容器
・ボウル

①むきエビは水洗いし、水気を切り、酒を揉み込んでおきます。

②ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、えびに絡めて耐熱皿に入れます。

③ふんわりとラップをして、600wのレンジで3分加熱し、よく混ぜ合わせ仕上げにネギを乗せたら完成です。

できあがり

ポイント

お好みで豆板醤やネギを増やしたら、食欲倍増のピリ辛になります。
他の食材でアレンジしてもとても美味しくできあがります。
そのまま食卓に出せますが、もり直しても良いですね。

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