【材料(1人前)】
・むきエビ |
…6〜12尾 |
・酒 |
…小さじ2 |
・☆ネギみじん切り |
…大さじ2 |
・☆トマトケチャップ |
…大さじ2 |
・☆水 |
…大さじ2 |
・☆オイスターソース |
…小さじ2 |
・☆豆板醤 |
…小さじ1 |
・☆片栗粉 |
…小さじ1強 |
・ネギみじん切り |
…少々(仕上げ用) |
①むきエビは水洗いし、水気を切り、酒を揉み込んでおきます。
②ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、えびに絡めて耐熱皿に入れます。
③ふんわりとラップをして、600wのレンジで3分加熱し、よく混ぜ合わせ仕上げにネギを乗せたら完成です。
できあがり