【材料(1人分)】
・鳥手羽中 |
…6本 |
・じゃがいも |
…1/2個 |
・ローズマリー(または好きなハーブ類) |
…1/2〜2本 |
・塩コショウ |
…小さじ1ずつ(鶏肉とじゃがいもに半量ずつ使用) |
・オリーブオイル |
…材料をジップロックに入れた時に浸る位の量 |
①ジップロックの中に、鳥手羽中と塩コショウを入れ良く揉み込みオリーブオイルを入れます。じゃがいもは皮を良く洗い、火の通りやすい大きさに切ってジップロックに入れ、塩コショウしオリーブオイルを入れます。
②炊飯器に熱湯を7分目くらいまで張り、鶏とじゃがいものジップロックをそのまま入れます。保温機能で2時間ほど置きます。
③じゃがいもに火が通れば完成です。
できあがり