会社情報 店舗情報 情報セキュリティ基本方針 個人情報保護方針 サイトのご利用について 炊飯器に入れるだけ!残ったビールでお肉とろとろビーフシチュー 2016/12/05 #一口コンロレシピ#料理 ビールを使えば、炊飯器とビールの相乗効果でお肉がさらに柔らくなります。ほんのりホップな味がして大人のビーフシチュー!ビールに合うビーフシチュー間違いなしです。 用意するのはたったこれだけ! 【材料(作りやすい分量)】 ・【A】 ・牛肉 …100g(カレーまたはシチュー用) ・玉ねぎ …1個 ・じゃがいも …2個 ・人参 …1本 ・ビール …1本(350cc缶) ・お水 …市販のルーの箱の裏に記載されている水分量からビールの量を引いた分量 ・ビーフシチューのルー ※ホップの味が苦手な方は炊飯器に入れる際に砂糖や蜂蜜等を大さじ1程度いれると気になりません ・【仕上げ】 ・ケチャップ …大さじ4 ・牛乳 …大さじ4 【調理器具】 ・炊飯器 ・まな板 ・包丁 ①具材をお好みの大きさに切ります ②炊飯器にお肉をいれてビールをいれます ③残りの【A】の材料を炊飯器にいれスイッチをいれます ④炊きあがったら、仕上げにケチャップと牛乳を入れて味を整えます できあがり ポイント ホップの味が強く感じる場合は、砂糖や蜂蜜などを仕上げに足すと良いです。圧力鍋がなくても、お肉とろとろのビーフシチューが出来ます! 【監修】 河戸亜希子 河戸亜希子 料理研究家 2015/12/18 都会の自給自足はバルコニーから。小さなマイハーブガーデンを。 2015/12/18 鍋ひとつで、ソースまでできる!きのことベーコンの和風クリームパスタ 鍋でパスタを茹でて具材に火を通したら、そのままの鍋でソースを作ってからめればできあがり。生... 2016/01/25 キッチン・玄関は運気を左右する場所。風水で運気アップを! 清潔で明るいキッチンや玄関はそれだけで気持ちがいいものですが、風水を工夫すればさらに運気が...