【材料2人前】
・もち |
…4〜6個 |
・キャベツ |
…2枚 |
・玉ねぎ |
…1/4個 |
・ちくわ |
…2本 |
・にんにく |
…一欠片 |
・ごま油 |
…適宜 |
・A |
・水 |
…1カップ |
・コチュジャン |
…大さじ2〜3 |
・砂糖 |
…大さじ1 |
①お餅は縦半分にカット、キャベツとちくわは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにして、A(調味料すべて)は合わせておきます。
②フライパンにごま油をひき、ニンニクを熱します。そこに、お餅、ちくわ、玉ねぎ、キャベツを入れ一緒に炒めます。
※お餅はくっつかないように間隔をあけます。
③お餅の全面に焼き色がついたら野菜とざっくりと合わせ、Aを流しいれます。(お餅が完全に火が通る前にAをいれる)
④野菜がしんなり、お餅に火が通るまで煮詰めます。
できあがり