テフロン加工のフライパンはカラのまま長い時間火にかけると、表面の加工が傷みやすくなります。1人分の炒め物であれば具材を入れてから火にかけてもOK。すりおろしのにんにくなどが飛び散らず、キッチンを汚さずに調理ができます。調理後にフライパンを洗うときは、加工が傷まないようスポンジの柔らかい面を使ってやさしく洗いましょう。
③炒めている間に、2~3㎝角ぐらいにちぎった海苔をごはんにトッピングします。フライパンから炒めた長ねぎを取り出し、ご飯の上にのせます。
④フライパンの豚肉に温泉卵のタレ・しょうゆ・砂糖を加えてからめてから、火を止めます。豚肉をごはんにのせたら、温泉卵をトッピング。フライパンに残ったタレを上からかけます。
できあがり