【材料2人分】
・レトルトご飯 |
…2パック |
・寿司酢 |
…お酢大3、砂糖大1と1/2、塩ふたつまみ |
・具 |
…生ハム、チャーシュー、カニカマ、たくあん、しば漬、お新香類など |
・お好み |
…ごま、紫蘇など |
①お酢、砂糖、塩を合わせて寿司酢をつくります。
②レトルトご飯を温めます。ご飯が温かいうちに寿司酢を混ぜ込みます。寿司酢は一気に入れず、味を見ながらお好みで調節してください。
③ラップで一口サイズの小さいおにぎりをつくります。
④お好みの具を乗せて、ラップでキツめに巻きます。ご飯と具を密着させるようにラップでギュっとしめるようにしましょう。
できあがり