【材料2人分】
・豚肉切り落とし |
…200g |
・塩コショウ |
…少々 |
・マヨネーズ |
…大さじ1 |
・パン粉 |
…約50g(必要な量) |
・大葉 |
…3〜4枚 |
・シュレッドチーズ |
…大さじ2 |
・油 |
…フライパンに1センチ分 |
①豚肉を広げて、大葉とシュレッドチーズをはじに乗せます
②大葉とシュレットチーズを芯にして、くるくると巻いていきます
③巻いたお肉を丸く形をととのえます、さらに丸めたお肉に2枚くらいを巻き付けます
④塩コショウをして、マヨネーズを塗ります
⑤パン粉をまぶし、形をととのえます
⑥フライパンに1センチ位の油を入れ、適温(菜箸をいれてシュワシュワいうくらい)になりましたら揚げ焼きしていきます。片面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして揚げ焼きします。
※蓋をすることで中まで火が通りやすくなります
できあがり