1りんごは1センチの角切りにする。
2フライパンを中火にかけ、バターでりんごを炒める。しんなりしたら、砂糖、シナモンをふりいれる。
3サンドイッチパンのピザ生地にクリームチーズをぬり、2、粗く砕いたくるみをのせる。
4オーブントースターで4〜5分焼く。
5お好みでアイスクリームをのせ、シナモンをふる。
【コツ・ポイント】
◆トッピングの具材は冷蔵庫にあるものを自由に使って。ハムやベーコンはもちろん、ひじき、きんぴらなどの和風惣菜もじつは相性良し。オレンジやパイナップル、マシュマロ、チョコレートなどフルーツや甘いものもよく合います。カジュアルなおもてなしにおすすめです。好きなものをのせて楽しみましょう